Süß-Saure Auberginen auf Bulgur
150g Bulgur (feine Weizengrütze) | ||
Jodsalz | ||
1 Zitrone | ||
1 Aubergine (300 g) | ||
2 Fleischtomaten | ||
2 rote Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
50g Rosinen | ||
2tb brauner Zucker | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts gemahlener Koriander | ||
0.375l Weißwein oder Traubensaft | ||
100g Schafkäse | ||
150g Rauke |
Zubereitung:
Bulgur in 350 ml kochendes Salzwasser geben, fünf Minuten kochen, auf
der ausgeschalteten Kochstelle zehn Minuten quellen und auf einem Sieb
abtropfen lassen. Bulgur mit Zitronensaft begiessen und zugedeckt
stehenlassen.
Die Aubergine abspülen, Stengelansatz abschneiden und Aubergine in
grosse Stücke schneiden. Mit Jodsalz bestreuen und 30 Minuten ziehen
lassen. Abspülen und trockentupfen. Von den Tomaten den Stielansatz
entfernen, Tomaten fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein
würfeln und in Öl anbraten. Tomaten, Rosinen, braunen Zucker,
Cayennepfeffer, Koriander, Jodsalz und Weisswein zufügen und
aufkochen. Auberginen zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa
fünf Minuten kochen. Im Kochsud abkühlen lassen.
Schafkäse würfeln. Rauke putzen, abspülen und abtropfen lassen.
Die Hälfte der Rauke auf vier Teller verteilen. Restliche Rauke
kleinschneiden und mit Bulgur und dem Schafkäse vermischen.
Bulgur und abgetropfte Auberginen auf Teller verteilen und mit dem
Kochsud beträufeln.
p://www.brigitte.de/rezepte/db/showrezept.phtml?id=703&titel=S%Fc%Df-sa
ure%20Auberginen%20auf%20Bulgur Pro Portion: ca. 355 kcal, 13 g Fett
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