Süss-saure Hokkaido-Kürbissuppe
1 Hokkaido-Kürbis; ca. 500 g | ||
5dl Gemüsebrühe | ||
1tb Zwiebel; fein gewürfelt | ||
Butter | ||
1tb Zucker | ||
2tb Weisser Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM VERFEINERN: | 2tb Creme fraiche; o. Sauerrahm | |
REF: | Telekoch 25.09.2001 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht
karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würfel geschnittenen
Kürbis hinzugeben, mit dem Gemüsefond angiessen und ca. 15 Minuten
kochen, bis der Kürbis weich ist.
Das ganze fein pürieren und mit ein paar Butterflocken verfeinern bzw.
binden. Als Garnitur obenauf je einen Teelöffel Sauerrahm oder Creme
fraiche und evtl. ein paar Sprossen oder Kräuter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelcocktail
Mandeln mit Zimt, Zucker und Milch aufkochen, anschliessend erkalten und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen la ...
Mandelkaltschale Landfrauen-Art
Milch langsam aufkochen lassen, dabei Mandelraspeln unterstreuen und fortgesetzt rühren. Mit angerührtem Puddingpulver ...
Mandelpudding
Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, da ...
Mandeln mit Zimt, Zucker und Milch aufkochen, anschliessend erkalten und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen la ...
Mandelkaltschale Landfrauen-Art
Milch langsam aufkochen lassen, dabei Mandelraspeln unterstreuen und fortgesetzt rühren. Mit angerührtem Puddingpulver ...
Mandelpudding
Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe