Süss-saure Knoblauchpfanne
8 Langustinen (Scampi), frisch ausgelöst | ||
2tb Zitronensaft | ||
: Salz, Pfeffer weiß | ||
1 Knoblauchknolle, frisch | ||
1 Chili, rot; Würfelchen | ||
400g Lauchzwiebeln | ||
3tb Öl | ||
3tb Essig, Obst- | ||
2tb Honig | ||
2tb Sojasauce | ||
1bn Schnittlauch; Röllchen | ||
Mfi 6/90: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Abgespülte Sampi mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, 30
min ziehen lassen. Grünen Knoblauchstiel ab- und in feine Ringe
schneiden. Knolle in Zehen zerteilen, abziehen und in nicht zu feine
Stifte schneiden. Grün der Lauchzwiebeln in fingerlange schräge
Abschnitte teilen, das Weisse in schmale Ringe.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Abgetropfte Langustinen
beidseitig unter Rühren 2 min braten. Herausnehmen und abdecken.
Knoblauch und Chili 5 min dünsten. Knoblauchgrün und das Weisse der
Lauchzwiebeln zugeben und 3 min dünsten. Alles herausnehmen.
Essig, Honig und Sojasauce verrühren, in die Pfanne giessen. 3 min
einköcheln, bis fast ein Sirup entstanden ist. Evt mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. Sampi, Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln (auch
das Grün) in die Sauce geben und heiss werden lassen. Mir Schnittlauch
bestreuen.
Dazu: Reis
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