Süss-Saure Kürbiswürfel

  2kg Kürbisfleisch
  250ml Essig
  750ml Wasser
  1kg Zucker
  5 Gewürznelken
  1 Zimtrindenstück
  1 Ingwerwurzelstück



Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker und Gewürze in einen Topf geben und ca. 15
Minuten köcheln lassen.

Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden.

Kürbiswürfel in dem Essigsud glasig kochen und in ein sauberes
Einmachglas geben. Den Sud etwas einköcheln lassen und heiss über den
warmen Kürbis geben.

Das Einmachglas mit Gummi und Deckel verschliessen und ein paar Tage
rühen lassen.

Serviervorschlag: gesiedetes Kalbfleisch, Möhren, Knollensellerie

Quelle: mein schöner Garten 10/2001

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pak Soi mit Garnelen in Kokossauce
Die Garnelen zum Auftauen in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgiessen und i ...
Pak-Choi mit Shiitake
* Pak-Choi, Bok Choy, Paksoi Den Strunk vom Senfkohl abschneiden und die Blätter voneinander lösen. Waschen, abtropfe ...
Pak-Choi-Lasagne mit Ricotta
1. Den Pak-Choi aufblättern und waschen. Die Stiele in Scheiben, die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel und de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe