Süss-saure Melone mit Bündner Fleisch und Grapefruitgelee
1 mittl. Feste Honigmelone | ||
1l Wasser | ||
300g Zucker | ||
100ml Weissweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Rosa Grapefruits | ||
2cl Grenadine | ||
8 Scheibe Gelatine eingeweicht | ||
300g Bündner Fleisch fein geschnitten |
Zubereitung:
Melone halbieren, entkernen und quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, leicht salzen und pfeffern.
Melonenscheiben in dem Sud kurz ziehen, dann abkühlen lassen und mit
dem Sud in den Kühlschrank stellen. Einige Tage, mindestens aber
über Nacht darin marinieren.
Die Hälfte der Grapefruits entsaften, Saft mit der Grenadine
erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die
Flüssigkeit in eine Auflaufform giessen und im Kühlschrank fest
werden lassen.
Die restlichen Grapefruits mit einem scharfen Messer wie einen Apfel
bis auf das Fruchtfleisch schälen, dann mit einem scharfen Messer die
Grapefruitfilets vorsichtig herauslösen.
Marinierte Melonenscheiben schälen und in die Mitte der Teller legen.
Bündner Fleisch darauf anrichten. Die Grapefruitfilets um die
Melonenscheiben legen. Grapefruitgelee fein würfeln und
darübergeben.
Variation: statt Grapefruitfilets, halbierte, entkernte Weintrauben
nehmen. Die Gelee wird entsprechend dem Rezept mit rotem Traubensaft
zubereitet.
Statt Bündner Fleisch: Parmaschinken oder Schwarzwälderschinken,
hauchdünn geschnitten.
* Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Melone, Grapefruit, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fettuccine con asparagi (Bandnudeln mit Spargel)
Feingehackte Zwiebel in heisser Butter weich dünsten. Die entkernten Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und z ...
Fettuccine mit Kaviar und Ricotta - Fettuccine al Cav ...
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Ricotta mit dem Wodka verrühren und im Wasserbadtopf üb ...
Fettuccine Mit Lachs
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salz ...
Feingehackte Zwiebel in heisser Butter weich dünsten. Die entkernten Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und z ...
Fettuccine mit Kaviar und Ricotta - Fettuccine al Cav ...
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Ricotta mit dem Wodka verrühren und im Wasserbadtopf üb ...
Fettuccine Mit Lachs
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe