Süss-Saure Mirabellen

  375ml Weißwein-Essig
  150g Brauner Kandis
  3 Stange/n Zimt
  1tb Senfkörner
  5 Nelken
  1kg Mirabellen
  1pk Einmach-Hilfe



Zubereitung:
3/8 Liter Wasser, Essig, Kandis, Zimt, Senfkörner und Nelken aufkochen
und ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Mirabellen putzen, waschen
und abtropfen lassen. Mirabellen in den kochenden Sud geben und darin
abkühlen lassen.

Abgekühlte Mirabellen aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen.
Sud nochmals aufkochen. Einmach-Hilfe unterrühren und über die
Mirabellen giessen, so dass sie bedeckt sind. Sofort verschliessen.

Kühl und dunkel aufbewahren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ohne Wartezeit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenpelargonientorte mit Orangen
(*) Rezept für 12 Personen Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. ...
Rosentorte mit Marzipan
Ananasstückchen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Stücke nochmals teilen. Mit etwas Mehl bestäuben und ...
Rosinen-Bananen-Muffins "Los Angeles"
Ofen auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des Zuckers pürieren. But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe