Süsssaure Orangen-Erdbeeren mit Jakobsmuscheln
6lg Jakobsmuscheln | ||
1 Orange, filiert | ||
100g Erdbeeren, geviertelt | ||
1 Msp. schwarzer Pfeffer, gestossen | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Msp. Zitronenabrieb | ||
1 Msp. Meersalz |
Zubereitung:
Jakobsmuscheln waschen, putzen und trockentupfen. Mit einem Bundmesser,
das ist ein geriffeltes Meser, horizontal in dünne Scheiben schneiden.
Pfeffern und salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei grossem
Feuer jeweils eine halbe Minuten braten.
Erdbeeren in etwas Olivenöl ganz kurz anbraten, die Orangefilets
zugeben und gleich vom Herd nehmen. Auf ein Sieb geben, und den
ausgetretenen Saft mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, mit
geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einem Dressing
verrühren.
Mit den Früchten einen Kranz arrangieren und in die Mitte die
gebratenen Jakobsmuscheln.
Servieren:
Mit dem Früchtedressing die Jakobsmuscheln beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/05/28/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldbeerengelee
Von den Hagebutten Stiel, Blueten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Min dünsten. Restliche Beeren verl ...
Waldbeerentimbale auf Orangensalat'
Menge des Beerenmark's an Hand der Flüssigkeit berechnen. Für das Mousse Eigelb und Zucker schaumig schlagen. 'Beeren ...
Waldfruchtterrine im Marzipanmantel*
*Terrina di bosco al marzipane Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronenmelisse fein schneiden, unter ...
Von den Hagebutten Stiel, Blueten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Min dünsten. Restliche Beeren verl ...
Waldbeerentimbale auf Orangensalat'
Menge des Beerenmark's an Hand der Flüssigkeit berechnen. Für das Mousse Eigelb und Zucker schaumig schlagen. 'Beeren ...
Waldfruchtterrine im Marzipanmantel*
*Terrina di bosco al marzipane Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronenmelisse fein schneiden, unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe