Süss-saure Walnüsse
50 grüne Walnüsse | ||
0.375l Essig | ||
0.125l Wasser | ||
1kg Zucker | ||
0.25 Zimtstange | ||
Schale von 1 ungespritzten Zitrone | ||
50 Gewürznelken |
Zubereitung:
Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und
portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.
Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen.
Die Nüsse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen
und mit dem warmen Sud übergiessen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen.
Nüsse im Sud weichkochen, in Gläser füllen und verschliessen. Kühl
aufbewahren. Die Nüsse schmecken nach 1 Jahr am besten.
** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
Date: Thu, 07 Jul 1994
Erfasser: Carsten
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Eingelegtes, Nüsse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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