Süß-Saure Zwetschgen
0.25l Weinessig | ||
0.125l Weißwein | ||
750g Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
3 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zwetschgenwasser |
Zubereitung:
Einen Sud aus Weinessig, Weisswein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen.
Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Kern einschneiden. In den
kochenden Sud geben, aufkochen.
Zwetschgen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Einmachgläser
füllen. Den Zuckeressig durch weiteres Kochen eindicken; über die
Zwetschgen giessen.
Abkühlen lassen, Cellophanpapier zum Sterilisieren durch
Zwetschgenwasser ziehen, über das Glas legen, zubinden.
Am geeignetsten sind Spützwetschgen. Sie sollten noch fest und nicht
überreif sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtparfait
Die Eier, die Eigelb und den Zucker sehr cremig aufschlagen (am besten mit dem Mixer) den Zimt einrühren, die geschlage ...
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen
Für das Zimtparfait Eidotter hellgelb und schaumig rühren. Zucker und Zimt zu den Dottern geben,weiterrühren, bis der ...
Zimtschinken
Den Schinken mit den Gewürznelken spicken und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten hei ...
Die Eier, die Eigelb und den Zucker sehr cremig aufschlagen (am besten mit dem Mixer) den Zimt einrühren, die geschlage ...
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen
Für das Zimtparfait Eidotter hellgelb und schaumig rühren. Zucker und Zimt zu den Dottern geben,weiterrühren, bis der ...
Zimtschinken
Den Schinken mit den Gewürznelken spicken und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten hei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe