Brennesselkäse mit Gänsebluemchenvinaigrette

  500g Schafsfrischkäse
  500g Ziegenfrischkäse
   Salz
   Pfeffer
  200g Brennesseln; jung, zart
  1 Knoblauchzehe
 
VINAIGRETTE: 3tb Weissweinessig
   Salz
   Pfeffer
  9tb Walnussöl
  1sm Schalotte
 
GARNITUR: 3tb Walnusskerne; gehackt
  3tb Gänsebluemchen



Zubereitung:
Den Käse zerdrücken; durch ein Sieb streichen und mit Salz sowie
Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Brennesseln und die Knoblauchzehe fein hacken und mit
dem Käse vermischen. Den Käse zur Rolle formen, in Alufolie wickeln
und 2-3 Stunden kalt stellen.

Die restlichen Brennesseln fein hacken und den Käse darin wälzen.

Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Schalotte in Würfel oder
Ringe schneiden und dazugeben.

Den Käse in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der
Vinaigrette beträufeln. Mit Walnüssen und Gänsebluemchen dekorieren.



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