Süßsaurer Fisch mit Mandelreis

  800g Rotbarschfilet
  5tb Salzige Sojasauce
  1tb Zitronensaft
  4tb Trockener Sherry
  1 geh. TL Salz
  250g Basmatireis (z. B. von Oryza)
  50g Gehobelte Mandeln
  6tb Speiseöl
  1 Zwiebel
  3tb Speisestärke; bis 1/3 mehr
  4tb Ketchup
  2tb Honig
  4tb Weinessig



Zubereitung:
1. Das Fischfilet kalt waschen, trockentupfen und in 3 cm grosse
Würfel schneiden. Je 1 Esslöffel Sojasauce, Sherry und Zitronensaft
verrühren und den Fisch darin 10 Minuten durchziehen lassen.

2. In einem Topf 1/2 l Wasser aufkochen lassen und salzen, den Reis
hineingeben, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20
Minuten ausquellen lassen. Die Mandelblättchen in einer trockenen
Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen.

3. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel abtropfen lassen,
in Speisestärke wenden und im Öl rundum knusprig braun braten. Den
Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne anbraten.
Restliche Sojasauce, Sherry, Ketchup, Honig und Essig hinzufügen und
aufkochen lassen. Den Fisch mit der Sauce vorsichtig mischen. Die
Mandelblättchen locker unter den Basmatireis heben und mit dem
süsssauren Fisch servieren.

www.web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crocchette di castagne - Kastanien-Kroketten
Ein seltenes und originelles Rezept, das von Centina Zanalda, der Köchin in der Familie Pedroli-Bressani von Brissago, ...
Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin)
Ein Früchtekuchen der, mit Tessiner Trauben zubereitet, besonders köstlich schmeckt. (*) Für ein rundes Kuchenblech ...
Curry aus Goa
Den Ingwer schälen und anschliessend reiben. Die Muskatnuss ebenfalls fein reiben. Die Kokosraspel in einer grossen, t ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe