Süß-Saurer Gurkensalat
200g Tomaten | ||
0.5bn Estragon | ||
60g Schatotten | ||
50g Pinienkerne | ||
1 Salatgurke (ca. 500 g) | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Chili (Mühle) | ||
3tb Ahornsirup | ||
1 Limette, dünn abgeriebene Schale | ||
3tb Weißer Balsamessig |
Zubereitung:
1. Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden blanchieren. Dann
häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Estragonblätter
von den Stielen zupfen. Schalotten pellen und in feine Würfel
schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gurkenscheiben darin kurz
anbraten. Die Schalottenwürfel dazugeben, mit Salz und Chili würzen.
Ahornsirup und Limettenschale dazugeben.
3. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Pinienkerne, Tomaten, Essig und
Estragon dazugeben. Gurkensalat gut umrühren und 10 Minuten ziehen
lassen. Zur Räucherfischmousse servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten
(plus Zeit zum Ziehen) Rezept "Räucherfischmousse" im Archiv
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