Süß-Saurer Gurkensalat

  200g Tomaten
  0.5bn Estragon
  60g Schatotten
  50g Pinienkerne
  1 Salatgurke (ca. 500 g)
  2tb Olivenöl
   Salz
   Chili (Mühle)
  3tb Ahornsirup
  1 Limette, dünn abgeriebene Schale
  3tb Weißer Balsamessig



Zubereitung:
1. Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden blanchieren. Dann
häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Estragonblätter
von den Stielen zupfen. Schalotten pellen und in feine Würfel
schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gurkenscheiben darin kurz
anbraten. Die Schalottenwürfel dazugeben, mit Salz und Chili würzen.
Ahornsirup und Limettenschale dazugeben.

3. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Pinienkerne, Tomaten, Essig und
Estragon dazugeben. Gurkensalat gut umrühren und 10 Minuten ziehen
lassen. Zur Räucherfischmousse servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten
(plus Zeit zum Ziehen) Rezept "Räucherfischmousse" im Archiv



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maissalat mit Feta
Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Petersilie u ...
Maissalat mit Pfifferlingen
Pfifferlinge putzen, kurz waschen, abtropfen lassen, halbieren oder vierteln, 1 Esslöffel Öl erhitzen, die gewürfelte ...
Maissalat mit Riesengarnelen
1. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe