Süss-saurer Kürbis
1.5kg Kürbis | ||
1sm Ingwerwurzel | ||
250ml Weißweinessig | ||
300g Zucker | ||
1 Spur Cheyennepfeffer | ||
2 Einmachgläser (je 0,5L) | ||
mit Schraubverschluß |
Zubereitung:
und so gehts: 1. Den Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne, schwammiges
Fleisch und Schale entfernen.
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
2. Ingwer schälen, in feine Scheibchen schneiden.
Zum Kürbis geben. Essig, Zucker und Cheyennpfeffer beifügen, alles
mischen.
Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3. den Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt
aufkochen.
Dann auf kleinem Feuer etwa 10 Min kochen, bis das Kürbisfleisch
glasig ist.
4. Die Gläser und Deckel mit heissem Wasser spülen und auf einem
Küchentuch abtropfen lassen.
Die Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle in die Gläser füllen, die
Flüssigkeit im Topf nochmals aufkochen und über den Kürbis in den
Gläsern geben.
Die Gläser sofort verschliessen und auskühlen lassen.
Quelle: dÇChuchi, Heft 6/97
Erfasst von Rolf Hugin
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Blumenkohl-Terrine
Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Milch und Sahne 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen, die härtere ...
Brokkoli-Champignon-Törtchen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er ...
Brokkolicremesuppe (Basisch)
Den Brokkoli waschen und kleinschneiden und mit dem Wasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe 15 Min. gar dünsten ...
Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Milch und Sahne 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen, die härtere ...
Brokkoli-Champignon-Törtchen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er ...
Brokkolicremesuppe (Basisch)
Den Brokkoli waschen und kleinschneiden und mit dem Wasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe 15 Min. gar dünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe