Süss-saurer Kürbis

  1.5kg Kürbis
  1sm Ingwerwurzel
  250ml Weißweinessig
  300g Zucker
  1 Spur Cheyennepfeffer
  2 Einmachgläser (je 0,5L)
   mit Schraubverschluß



Zubereitung:
und so gehts: 1. Den Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne, schwammiges
Fleisch und Schale entfernen.
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
2. Ingwer schälen, in feine Scheibchen schneiden.
Zum Kürbis geben. Essig, Zucker und Cheyennpfeffer beifügen, alles
mischen.
Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3. den Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt
aufkochen.
Dann auf kleinem Feuer etwa 10 Min kochen, bis das Kürbisfleisch
glasig ist.
4. Die Gläser und Deckel mit heissem Wasser spülen und auf einem
Küchentuch abtropfen lassen.
Die Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle in die Gläser füllen, die
Flüssigkeit im Topf nochmals aufkochen und über den Kürbis in den
Gläsern geben.
Die Gläser sofort verschliessen und auskühlen lassen.

Quelle: dÇChuchi, Heft 6/97
Erfasst von Rolf Hugin



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