Brennesselküchlein

  100g Weizenmehl
  50g Weizenvollkornmehl
  3 Eier
   Etwas Salz
  200ml Buttermilch
  100g Brennessel
  20g Butter
 
Zum Ausbacken: l oder Butterschmalz
 
Erfasst Am 13.03.1998:  Ulli Fetzer. Vincent Klink, Restaurant Wielandshöhe Stuttg



Zubereitung:
Eier trennen. Mehl mit Salz, Eigelb und Buttermilch zu einem glatten
Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Brennessel waschen, abtropfen
lassen und fein hacken. In der Butter andünsten. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen. Die Brennessel dem Teig beifügen und unterziehen,
zuletzt den Eischnee unterheben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen
und nacheinander 12 Küchlein backen.

Mein Tip zum Anrichten: 150 g Creme fraiche mit 3 Esslöffel Milch
glattrühren, salzen und pfeffern. 3 Küchlein auf einen Teller legen,
in die Mitte einen Tupfer Creme fraiche geben und mit Lachskaviar
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladentarte
1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter in Stüc ...
Schokoladentarte mit Feigeneis
In einem Topf Rotwein, Portwein, Zucker und Gewürze auf ca. 500 ml einkochen lassen. Wenn der Wein genug einreduziert i ...
Schokoladen-Tee-Canache
Das Wasser zum Kochen bringen und den schwarzen Tee damit übergiessen, etwa 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe