Süss-saures Schweinefleisch mit Wildreis
4 Schweineschnitzel, dünn (ca. 400 g) | ||
2 Paprikaschoten, rot | ||
100g Wildreis | ||
Salz | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
314ml Mandarin-Orangen (1 Dose) | ||
2tb Öl | ||
Pfeffer, frisch, gemahlen | ||
Paprika, edelsüss | ||
4tb Sojasosse | ||
2tb Tomatenketchup | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
200g Erbsen, TK-Ware | ||
1tb Speisestärke | ||
Petersilie, nach Belieben |
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen,
waschen und in Stücke schneiden.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Mandarinenspalten abtropfen lassen, Fruchtsaft auffangen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln
kurz mit anbraten. Sojasosse und Ketchup unterrühren. Mit Brühe und 4
El. Fruchtsaft ablöschen. Erbsen darin aufkochen lassen. Speisestärke
in 4 El. Wasser glattrühren, Sosse damit leicht andicken. Nochmals
aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen unterheben. Mit
abgetropftem Reis anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Paprika
bestäuben.
Info: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 1550 Joule
ca. 370 Kalorien
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Schweinefleisch, Kalorienarm, Einfach, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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