Süss-scharfe Kalbsleber aus dem Wok
2tb Sesamsaat, wenn möglich ungeschält | ||
200g Frühlingszwiebeln | ||
40g Ingwerwurzel | ||
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1 Limette | ||
200ml Pflaumenwein (Asienladen) | ||
1tb Speisestärke | ||
600g Kalbsleber | ||
1bn Kohandergrün | ||
1tb 5-Spice-Gewürz (Asienladen) | ||
2tb Brauner Zucker | ||
3tb Öl | ||
1tb Sambal Oelek (evtl. mehr) | ||
4tb Sojasauce | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in etwa 5 cm
lange, feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Knoblauch pellen und fein hacken. Limette heiss abspülen und
trockenreiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen.
Pflaumenwein und Limettensaft mit Stärke glatt rühren. Leber in
mundgerechte Stücke teilen, evtl. vorhandene Sehnen entfernen.
Koriander grob schneiden.
2. Leber mit 5-Spice-Gewürz und Zucker würzen. Öl in einem Wok oder
einer weiten, hohen Pfanne stark erhitzen. Leberstücke, Knoblauch und
Ingwer unter Wenden etwa 2 Minuten anbraten. Sambal Oelek,
Limettenschale und Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Sojasauce und
Pflaumenweingemisch ablöschen und noch etwa 1 Minute zu Ende garen.
Mit Salz abschmecken, anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut
servieren.
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