Süss-scharfe Kalbsleber aus dem Wok

  2tb Sesamsaat, wenn möglich ungeschält
  200g Frühlingszwiebeln
  40g Ingwerwurzel
  3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 Limette
  200ml Pflaumenwein (Asienladen)
  1tb Speisestärke
  600g Kalbsleber
  1bn Kohandergrün
  1tb 5-Spice-Gewürz (Asienladen)
  2tb Brauner Zucker
  3tb Öl
  1tb Sambal Oelek (evtl. mehr)
  4tb Sojasauce
   Salz



Zubereitung:
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in etwa 5 cm
lange, feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Knoblauch pellen und fein hacken. Limette heiss abspülen und
trockenreiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen.
Pflaumenwein und Limettensaft mit Stärke glatt rühren. Leber in
mundgerechte Stücke teilen, evtl. vorhandene Sehnen entfernen.
Koriander grob schneiden.

2. Leber mit 5-Spice-Gewürz und Zucker würzen. Öl in einem Wok oder
einer weiten, hohen Pfanne stark erhitzen. Leberstücke, Knoblauch und
Ingwer unter Wenden etwa 2 Minuten anbraten. Sambal Oelek,
Limettenschale und Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Sojasauce und
Pflaumenweingemisch ablöschen und noch etwa 1 Minute zu Ende garen.
Mit Salz abschmecken, anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites)
Die Auberginen in gleich dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl wenden. Das Olivenöl erhitzen. Die Auber ...
Gebratene Austernpilze auf Rucola
1. Rucola waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und kaltgep ...
Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus
1. Die Quitten schälen, das Fruchtfleisch vom Kernhaus abtrennen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelee, Zitronensa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe