Szegediner Fischsuppe
2kg weissfleischige Süsswasserfische | ||
(z.B. Karpfen, Wels, Hecht) | ||
250g Zwiebeln | ||
reichlich Paprika edelsüss | ||
2 Paprikaschoten | ||
2 Tomaten | ||
1 rote Pepperoni | ||
1 grüne Pepperoni | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Fische säubern, filetieren und häuten, Fischfilets würfeln (u.U.
vom Fischhändler vornehmen lassen) 2. Zwiebeln pellen und in
mittelgrosse Stücke schneiden 3. die Häute der Fische und der Kopf
des Wels wandern in den Abfall 4. die Fischköpfe anderer Sorten,
Fischschwänze, Gräten und ein Teil der Fischwürfel werden mit den
gehackten Zwiebeln in kaltem Salzwasser zum Kochen aufgesetzt 5. die
Suppe einmal aufwallen lassen 6. Tomaten würfeln, Paprika
kleinschneiden und in die Suppe geben 7. Pepperoni entkernen und hacken
und ebenfalls hinzutun 8. Hitze herunterschalten und die Suppe ca. eine
Stunde köcheln lassen 9. wenn das Fischfett nach oben gestiegen ist,
Paprikapulver einstreuen, umrühren, kurz weiterkochen lassen 10.
Fischbrühe passieren, wieder erhitzen und die restlichen Fischwürfel
hinzufügen, die nur noch kurz mitziehen sollen 11. die Suppe sollte
weder scharf noch fett sein (evtl. sollte sie vor dem Servieren
entfettet werden) Tip: Für alle, die mehr Schärfe lieben, werden
kleingeschnittene Pepperoni extra gereicht.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/03/22_5.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mehlrost-Kuchen (Freiburg)
(*) Backblech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und mit d ...
Mein Pao De Queijo
Den Backofen auf 190GradC vorheizen. Öl, Wasser und Milch aufkochen. Diese Mischung zur Tapiokastärke geben. Mit eine ...
Menudo
Das Rindfleisch, die Leber, die Kartoffeln, und das Gemüse in ungefähr gleich grosse Würfel schneiden. Das gewürfel ...
(*) Backblech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und mit d ...
Mein Pao De Queijo
Den Backofen auf 190GradC vorheizen. Öl, Wasser und Milch aufkochen. Diese Mischung zur Tapiokastärke geben. Mit eine ...
Menudo
Das Rindfleisch, die Leber, die Kartoffeln, und das Gemüse in ungefähr gleich grosse Würfel schneiden. Das gewürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe