Szegediner Fischsuppe

  2kg weissfleischige Süsswasserfische
   (z.B. Karpfen, Wels, Hecht)
  250g Zwiebeln
   reichlich Paprika edelsüss
  2 Paprikaschoten
  2 Tomaten
  1 rote Pepperoni
  1 grüne Pepperoni
   Salz



Zubereitung:
1. Fische säubern, filetieren und häuten, Fischfilets würfeln (u.U.
vom Fischhändler vornehmen lassen) 2. Zwiebeln pellen und in
mittelgrosse Stücke schneiden 3. die Häute der Fische und der Kopf
des Wels wandern in den Abfall 4. die Fischköpfe anderer Sorten,
Fischschwänze, Gräten und ein Teil der Fischwürfel werden mit den
gehackten Zwiebeln in kaltem Salzwasser zum Kochen aufgesetzt 5. die
Suppe einmal aufwallen lassen 6. Tomaten würfeln, Paprika
kleinschneiden und in die Suppe geben 7. Pepperoni entkernen und hacken
und ebenfalls hinzutun 8. Hitze herunterschalten und die Suppe ca. eine
Stunde köcheln lassen 9. wenn das Fischfett nach oben gestiegen ist,
Paprikapulver einstreuen, umrühren, kurz weiterkochen lassen 10.
Fischbrühe passieren, wieder erhitzen und die restlichen Fischwürfel
hinzufügen, die nur noch kurz mitziehen sollen 11. die Suppe sollte
weder scharf noch fett sein (evtl. sollte sie vor dem Servieren
entfettet werden) Tip: Für alle, die mehr Schärfe lieben, werden
kleingeschnittene Pepperoni extra gereicht.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/03/22_5.html



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