Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree
ZUTATEN: | 3 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Kümmel | ||
600g Schweinegulasch | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
1tb Tomatenmark | ||
3tb Edelsüßes Paprikapulver | ||
600g Sauerkraut | ||
350ml Fleischbrühe | ||
500g Kartoffeln | ||
100ml Milch | ||
100g Sahne | ||
Muskat | ||
2tb Speisestärke | ||
50g Gartenkresse | ||
2tb Butter | ||
150g Creme fraiche |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit dem
Kümmel im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Das Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen und in einem Bräter in heissem Öl anbraten. Zwiebeln
mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Zum Schluss Knoblauch- paste,
Tomatenmark und Paprika einrühren. Mit der Brühe ablöschen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Sauerkraut kurz abspülen,
ausdrücken und zum Gulasch geben. Den geschlossenen Bräter auf
unterer Schiene in den Ofen stellen, das Gericht 1 Stunde schmoren.
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgiessen, durch die
Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne aufkochen, zu den Kartoffeln
geben, aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das
Gulasch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit kalt angerührter
Speisestärke binden. Zum Schluss die Creme fraiche einrühren.
Gartenkresse fein hacken und mit der Butter unter das Püree haben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schabzigersuppe
Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen. Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alle ...
Schafes Apfelsherrysüppchen
Ein Rahmsüppchen vom Rhönschaf, verfeinert mit Rhöner Apfelsherry. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. ...
Schaffhauser Rieslingsuppe
Geschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter andämpfen, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben, mit RieslingxSylvan ...
Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen. Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alle ...
Schafes Apfelsherrysüppchen
Ein Rahmsüppchen vom Rhönschaf, verfeinert mit Rhöner Apfelsherry. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. ...
Schaffhauser Rieslingsuppe
Geschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter andämpfen, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben, mit RieslingxSylvan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe