Tabouleh

  0.5 Tas. Bulgur
  4 Tas. glatte Petersilie; gehackt
  1lg rote Zwiebel; gehackt
  3lg Tomaten ,gehäutet; entkernt, gewürfelt
  0.5 Tas. frische Minze; fein gehackt
  1tb abgeriebene Zitronenschale
  2 Zitronen; Saft davon
  0.5 Tas. Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Bulgur in eine Schüssel geben und mit soviel kochendheissem Wasser
übergiessen, dass er knapp bedeckt ist. Umrühren und 30 Minuten
stehen lassen.

In einer grossen Schüssel Zwiebel, Tomaten, Minze und Petersilie
mischen.
Beiseite stellen. Bulgur durch ein Sieb abgiessen, das letzte Wasser
mit der Hand auspressen. Auf ein trockenes Küchentuch geben und
trockenpressen. Mit einer Gabel die Körner auflockern. Zur
Kräutermischung geben und vermengen.
Zitronenschale und -saft hineinrühren, Olivenöl über die Mischung
träufeln und gut vermengen. Salzen, nochmals gut umrühren. Zugedeckt
im Kühlschrank erkalten lassen.

Auf einer Unterlage aus Salatblättern und mit schwarzen Oliven
garniert servieren.



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