Tabouleh - Burghul und Petersiliensalat
0.75c Burghul (Bulgur) mittlere Körnung | ||
2 Tasse/n Wasser | ||
2 Tasse/n Großblättrige Petersilie; gehackt | ||
0.5c Frühlingszwiebeln; geschnitten | ||
0.25c Pfefferminze; gehackt | ||
0.25c Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
1.5ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
2lg Tomaten | ||
0.25c Zitronensaft, gemischt mit... | ||
0.5ts Salz | ||
Romano-Salat | ||
Fladenbrot |
Zubereitung:
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut
ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen
lassen.
Petersilie waschen und gut trocken schleudern.
Burghul in eine Schüssel geben und mit den geschnittenen
Frühlingszwiebeln vermischen, dabei mit den Händen durchkneten, dass
das Aroma auf den Burghul übergeht.
Petersilie und Minze grob hacken und zum Burghul geben, gut
durchmischen.
Aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren
und über den Schüsselinhalt geben.
Die Tomaten würfeln und untermischen. Für eine Stunde kühl stellen.
Den übrigen Zitronensaft mit Salz mischen und zum evtl. Nachwürzen
bereit stellen.
Man legt eine Schale mit gewaschenem Romano-Blättern (Salat) aus und
serviert mit Fladenbrot.
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