Tacos mit frischem Gemüse

  1sm Eisbergsalat
  3 Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Grüne Paprikaschote
  100g Schwarze Oliven
  6 Rohe Tortillas
   Pflanzenöl zum Ausbacken
 
FÃœR DIE SAUCE: 250g Saure Sahne
  3tb Olivenöl
  1tb Essig
  2tb Sambal Badjak (*)
  0.5ts Koriander, frisch zerstossen
  1ts Akazienhonig
   Meersalz
 
ZUM GARNIEREN: 6 Radieschen
   Alfalfasprossen oder Kresse



Zubereitung:
Den Eisbergsalat halbieren, abspülen und in feine Streifen
schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben, die Zwiebel in Ringe
schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in
dünne Streifen schneiden.

Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Oliven
unterheben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.

Für die Sauce die saure Sahne in einer kleinen Schale mit dem
Olivenöl, dem Essig und dem Sambal Badjak verrühren. Den Koriander
und den Honig dazugeben und die Sauce mit dem Meersalz abschmecken.

Die Tacos zubereiten. Dazu eine schwere Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl
füllen und erhitzen. Eine Tortilla vorsichtig hineinlegen, kurz
anbacken und dann mit einer Gabel eine Seite zur anderen klappen.
Dabei dürfen sich die Teigränder aber nicht berühren, sondern es
soll so eine Art Tasche entstehen.

Den Taco behutsam wenden und von der anderen Seite knusprig braun
backen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und in Backofen bis zum
Füllen warm halten.

Wenn alle Tacos gebacken sind, die Salatmischung hineinfüllen und
mit der nochmals durchgerührten Sauce übergiessen. Mit den
geschnittenen Radieschen und Alfalfasprossen oder Kresse garnieren.

(*) Sambal Badjak
ist eine feurig scharfe Würzmischung aus Peperoni, Zwiebeln,
Sonnenblumenöl, Paprika und Meersalz. Es wird im Naturkostladen als
dickflüssige Sauce angeboten und eignet sich hervorragend zum
Würzen von scharfen mexikanischen, spanischen und indischen Speisen.

* Quelle: Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
** Gepostet von Karin Förg
Date: Wed, 21 Sep 1994

Erfasser: Karin

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Pikant, Gemüse, Mexiko, P6



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