Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden)

  250g Pasta-Teig
  40g Butter
  60g Bündner Bergkäse;gerieben
 
FÃœLLUNG: 200g Blattspinat
  60g Malbuner-Speck
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  1 Knoblauchzehe
  40g Paniermehl
  1 Ei
  1tb Rahm
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 11/2001 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
(*) Für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht.

Für die Füllung Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen.
Tropfnass in einer heissen Bratpfanne unter Wenden zusammenfallen
lassen. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Spinat fein hacken.
Alles in der Butter dünsten. Knoblauch dazu pressen und kurz weiter
dünsten. Vom Herd nehmen. Restliche Zutaten darunter mischen. Sehr
pikant würzen.

Pasta-Teig halbieren, beide Hälfte sorgfältig ausrollen. Füllung in
kleinen Häufchen auf Pasta-Teig geben - soll 4 (Vorspeise) bzw. 8
(Hauptspeise) Chräpfli pro Person geben. Teig mit Wasser bestreichen.
Zweiten Teig darauf legen. Rund um die Füllung gut andrücken.
Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen.

Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, bis sie
haselnussbraun ist. Chräpfli in viel siedendem Salzwasser ca. 5
Minuten al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Butter beträufeln und mit
Käse bestreuen. Sofort servieren.



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