Tafelspitz Vom Milchkalb auf Türkischen Linsen mit B ...

 
FÃœR TAFELSPITZ: 600g Tafelspitz vom Kalb
  1lg Möhre
  1St Porree
  1St Staudensellerie
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  3 Nelken
  3 Wacholderbeeren
  3 Lorbeerblätter
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
   Salz, Pfeffer
 
FÃœR DIE TÃœRKISCHEN LINSEN: 100g Rote Linsen
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  1sm Feingewürfelte Möhre
   Salz, Pfeffer
   Etwas Sahne; nach Belieben
 
FÃœR DIE GAMBA-BULETTEN: 4lg Gambas
  0.5 Tasse/n Semmelbrösel
  2 Eigelb
  0.5 Tasse/n Bechamelsauce
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
 
FÃœR DIE DEKORATION: 4 Zweige Rosmarin
  4 Zweige Thymian
  4 Zweige Dill



Zubereitung:
Die Zubereitung Für den Tafelspitz in einem Topf 1 Ltr. Wasser mit
allen Zutaten ausser dem Fleisch aufkochen, erst dann den Tafelspitz
hineingeben und rund 90 Minuten sanft köcheln lassen. Unmittelbar vor
dem Servieren in acht Scheiben schneiden.

Die roten Linsen mit einer Tasse Wasser, der in Scheiben geschnittenen
halben Zitrone, den feinen Möhrenwürfeln, Salz und Pfeffer aufkochen
und dann rund 20 Minuten unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze
garen. Zwischendurch evtl. etwas heisses Wasser nachgiessen.

Zum Schluss nach Geschmack mit etwas Sahne abrunden.

Die Gambas schälen, das Fleisch fein hacken, mit den Semmelbröseln,
den Eigelb und der Bechamelsauce vermischen, salzen und pfeffern.
Aus diesem Teig vier flache Buletten formen und diese in heissem
Olivenöl auf jeder Seite knapp zwei Minuten braten. In dem Bratfett
anschliessend kurz die Zweige von Rosmarin, Thymian und Dill knusprig
rösten.

Anrichten In die Mitte jedes Tellers zwei gehäufte Esslöffel
Linsengemüse geben, darauf die Gamba-Bulette setzen. Seitlich pro
Portion zwei Scheiben Tafelspitz anlegen. Mit den gerösteten Kräutern
dekorieren.

Getränk Dazu empfehlen wir Ihnen einen trockenen Riesling, z.B. aus
Württemberg: 1999 Hanweiler Maien Riesling Spätlese trocken vom
Korber Weingut Schmalzried.

: O-Titel : Tafelspitz vom Milchkalb auf türkischen Linsen mit
: : Bulette von Gambas



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