Brennesseltimbale

  1 Schalotte
  1tb Butter
  200g Brennesselspitzen
  3 Eier
  4tb Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
   Muskat; frisch gerieben
   Butter; für die Förmchen
 
Erfasst Am 22.03.00 Von:  Petra Holzapfel Elle bistro 2/2000



Zubereitung:
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten.
Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz
mitdünsten. Gut ausdrücken und klein hacken. Backofen auf 180Gradc
vorheizen. Eier und Creme fraiche miteinander verrühren. Die
Brennesseln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Portionsförmchen mit Butter einfetten und mit der Masse füllen. In
eine mit heissem Wasser gefüllte Gratinform stellen und im Backofen 25
Minuten stocken lassen. Den Rand mit einem Messer lockern und den Flan
auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Salat anrichten.



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