Rezeptekategorie Vorspeisen.
Bruschette mit Federkohl Stiele des Federkohls herausschneiden, die Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden; in eine Pfanne geben. Aufgefangenes Sardellenöl, Knoblauch [...] |
Brüsseler mit Hackfleisch Pflanzenöl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Crevettenpaste, Zitronengras sowie Sambal Oelek zugeben und alles rührbraten. Ha [...] |
Bubba Lou's Krebsküchlein Diese Küchlein sollten unbedingt mit Bubba#s Tomatenbutter (S. Rezept) serviert werden. Aus Shrimps, Chilischote, Knoblauch und Buttermilch mit dem [...] |
Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macc ... 2 Stunden, aufwändig Für die Blini: Hefe in warmer Milch auflösen, mit beiden Mehlsorten glatt rühren. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb, Salz, Zu [...] |
Buchweizensalat mit Mango Den Buchweizen unter kaltem Wasser spülen. Im Salzwasser (1) aufkochen, dann auf kleinem Feuer während zwanzig Minuten ausquellen lassen, bis alles [...] |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse Buchweizen heiss waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe Dazugeben, aufkochen Lassen, auf kleinste Stufe zurücks [...] |
Bulgursalat Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Bulgur mit dem Knoblauch in 1/2 Liter kochendes Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzufügen und bei kleiner Hitze - [...] |
Bulgursalat Mit Hähnchen Bulgurschrot nach Anweisung kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Die Hühnerbrüste im Ganzen braten, dann pfeffern und salzen u [...] |
Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel (*) für eine 5-dl-Form, reicht für 4 Personen. Vorbereitungszeit: dreissig Minuten (und über Nacht einweichen). Kochzeit: zwanzig Minuten. Rollge [...] |
Bündner Sushi : Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren düns [...] |
Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen' Für das Dressing Creme fraiche (1 TL davon für die Schinkenfüllung zurücklassen) mit Joghurt, Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut v [...] |
Bunte Gemüsesuppe (Cholesterin) Die Möhren und die Zucchini waschen, putzen und fein stifteln. Die Zuckerschoten waschen, eventuell die Fäden an den Seiten abziehen, die Schoten q [...] |
Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel Den Spargel schälen, die Schnittstelle grosszügig kappen. Im Dampf knackig garen, je nach Dicke 20 bis 30 Minuten. Abkühlen lassen. Die Spargelspi [...] |
Bunter Salat mit Hüttenkäse Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren scheibeln. Mit den Zwiebelkeimlingen und den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. D [...] |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Cocco Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Sch [...] |
Bunter Salat mit Makademianüssen und Edlem Rotwein- D ... Rucola, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Radicchio streifig schneiden. Champignons putzen, vierteln. Pflaumen wasche [...] |
Bunter Salat mit Thunfischröschen Kartoffeln gar kochen und pellen, auskühlen lassen und vierteln. Bohnen bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und halbieren. Tomaten in Scheiben [...] |
Bunter Spargelsalat Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 15 Min.garen. Abkühlen lassen. Kasseler [...] |
Bunter Spinatsalat mit Räucherlachs Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen waschen, der Länge nach mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Schn [...] |
Bunter Spinatsalat mit Räucherlachs Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen waschen, der Länge nach mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Schn [...] |
Bunülos de berenjas / Ausgebackene Auberginen Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Sherry zugeben, mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginenscheiben m [...] |
Burgenländischer Bohnenstrudel Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz anrösten. Griess dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwa vier Esslöffel Bohnenwasser a [...] |
Burritos Vor- und zubereiten: ca. 50 Min. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser darunter mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in gleic [...] |
Butterbrot mit Rauke Brot nach Gusto dick mit guter Butter bestreichen. Reichlich gehackte Rauke darauf betten und mit in feine Ringe geschnittener Schalotte belegen. htt [...] |
Buttermilchkaltschale Das Obst schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Fruchtstücke mit der Nelke, Zimtstange in 3 EL Wasser zugede [...] |
Buttermilchterrine mit Kräutern Etwas Buttermilch erwärmen und die vorgeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen; unter die restliche Buttermilch geben. Sobald die Mischu [...] |
Buttermilchterrine mit Kräutern Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Hälfte davon hacken, die andere Hälfte für die Vinaigrette kühl beiseite stellen. Die Gelatine 5 [...] |
Butternutkürbis-Risotto mit Salbei 1. Kürbis, schälen, flockiges Inneres samt Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. In 250 ml Geflügelbrühe mit ein paar Salbeiblättern s [...] |
Cachat, Eingelegter Ziegenkäse Die Peperoncini oder Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Geisskäsli mit den Peperoncini oder Chi [...] |
Cake Au Thon - Thunfischpastete Den Thunfisch abgiessen, mit der Gabel zerzupfen, mit den Eiern, der Creme fraiche und dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in eine gebutt [...] |
Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot Wasser in einer kleinen Pfanne mit der Forellenhaut aufkochen und absieben. Forellenfond mit Noilly Prat und Sulzpulver aufkochen. Fast erkalten lasse [...] |
Calzone Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, die in Wasser aufgelöste Hefe, eine Prise Salz und Zucker zu einem Teig verarbeiten. Diesen mindestens [...] |
Camembert mit Apfelscheiben 1. Käse in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. 2. Lauch waschen, putzen und in Ring [...] |
Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 2/3 vom Weisswein ablöschen, Thymian und Petersilie zugeben und unter [...] |
Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio Rote Bete mit einem Spritzer Wasser in Alufolie fest verschliessen. Im Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) etwa 1,5 Stunden garen. Erkalten lassen, die Sch [...] |
Camembert-Souffle auf Rote-Bete-Carpaccio Rote Bete mit einem Spritzer Wasser in Alufolie fest verschliessen. Im Ofen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) etwa 1,5 Stunden garen. Erkalten lassen, die [...] |
Camembertsuppe Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer säm [...] |
Camenbert auf Toast Die Toastbrotscheiben toasten und mit der Butter bestreichen. Den Camenbert in Scheiben schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben (oder nac [...] |
Canapés (5 Rezepte) Roastbeef-Canapes: Das Brot entrinden und diagonal halbieren. Mit der Butter bestreichen. Mayonnaise mit Meerrettich vermengen und auf den Roastbeefsc [...] |
Canapés (Info) Canapes , die kleinen pikanten Häppchen sorgen auf Stehempfängen nicht nur für den kulinarischen Genuss, sondern verleihen auch einen auch von Luxu [...] |
Canapes mit Ziegenkäse Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Dann je nach Geschmack die Kanapees belegen. Zum Beispiel Baguette mit Salatblatt, Ziegen-Frischkäse u [...] |
Canèderli in Brodo, Speckknödel-Suppe Weissbrot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Eier mit Milch verquirlen, über das Brot giessen und 20 Minuten durchziehen lassen. A [...] |
Cannellonis mit Champignons Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Form ausfetten. Champignons putzen und würfelig schneiden. In der Hälfte der Butter sautieren. Spinat waschen, tr [...] |
Cannoli di Asparagi, Cannoli mit Spargel Spargelstangen säubern, 5 Minuten dämpfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen und daraus einen 16 cm breiten [...] |
Caponata (Gemüsevorspeise) Die Aubergine schälen, in ein Zentimeter grosse Würfel schneiden, auf ein Sieb geben, kräftig salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Unter kalte [...] |
Carciofi con tre salse / Artischocken mit drei Saucen Die Artischocken gründlich abwaschen und ausschütteln. Die unteren Blätter am Stiel und Bodenansatz abbrechen und mit einem kleinen Küchenmeser B [...] |
Carne apache - Tatar mit Tomaten, Chiles und Ei Fleisch und Limonensaft mischen. Anderthalb Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. Mit den restlichen Zutaten mischen. Abschmecken. Polo Rosas: Zu [...] |
Carne cruda Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer fein wiegen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Die Hälfte des Olivenöles unterrühren. Vier flache T [...] |
Carpaccio Rinderlende am Stück in Frischhaltefolie einwickeln, ins Tiefkühlfach legen und kurz anfrieren lassen (etwa 1 Std.). Pro Person einen grosse Teller [...] |
Carpaccio Rinderfilet kalt abbrausen und trockentupfen. In Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Std. ins Tiefkühlfach legen. Anschliessend das Fleisch mit einem gr [...] |