Tagesplan 03 mit 27,5 Milligramm Vitamin B3 (Nicotinsäure)
Zubereitung:
Hi Vitaminer,
Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin B3 vor.
Frühstück (500 kcal/2200 kJ):
Rührei, zwei Scheiben Vollkornbrot, zwei Teelöffel Butter, 100 Gramm
Quark und Marmelade.
Mittagessen (870 kcal/3630 kJ):
200 Gramm Kalbsnieren putzen, klein schneiden und eine Stunde in
Essigwasser legen. Drei Zwiebeln mit den Nieren anschmoren, ein halbes
Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten garen. Mit Mehl bestäuben, etwas
Wasser zugiessen und mit Hefeextrakt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Kartoffelpüree aus drei Kartoffeln, einem Teelöffel Butter und
etwas Milch; eine Portion Kopfsalat in Joghurt-Zitronen-Marinade.
Abendessen (480 kcal/2020 kJ):
Zwei Scheiben Vollkornbrot, zwei Teelöffel Butter, 30 Gramm Leberwurst,
30 Gramm Käse, eine geraffelte Paprikaschote, ein Beutel geröstete
Erdnüsse.
Gesamt 1850 kcal/7800 kJ.
Der Tagesbedarf eines gesunden Erwachsenen liegt bei 10-25 Milligramm.
* gesehen in: Vitamine und Mineralstoffe
Ulrich Rückert
** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 26 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Romanus
Datum: 29.06.1994
Stichworte: Grundlagen, Vitamine, B3, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziger (oder Zieger)
Karin Rügg erzählt wie man Ziger in den Graubünden gemacht hat: "(...) Staunend habe ich in der Alphütte de ...
Ziger an Vinaigrette
Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den dekorativ zuge ...
Ziger-Knöpfli
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Schabziger (1) an der Bircherraffel dazureiben. Die Milch mit den Eiern und dem S ...
Karin Rügg erzählt wie man Ziger in den Graubünden gemacht hat: "(...) Staunend habe ich in der Alphütte de ...
Ziger an Vinaigrette
Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den dekorativ zuge ...
Ziger-Knöpfli
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Schabziger (1) an der Bircherraffel dazureiben. Die Milch mit den Eiern und dem S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe