Brennesseltorte

   Quarkölteig; für runde Kuchenform
 
Brennesselbelag: 1bn Bärlauchblätter
  1 Schüssel Brennesselblätter
  1 Zwiebel; feingewiegt
   Butter
  2 Eier
  100ml Milch
   Salz, Pfeffer
  1 Spur Muskatnuss
  100g Pikanter Weichkäse



Zubereitung:
In einer Pfanne in etwas butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und
Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben.
Unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Eier und Milch
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterrühren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten backofen bei
175 °C 30-40 min backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen mit Sahneguss
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Teig kneten. In Folie einwickeln, 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. Backof ...
Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe in eine Schale bröckeln, mit 1 El. Zucker verrühren, gehen lassen. ...
Apfelkuchen mit Sauerrahm
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm) verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe