Brennesseltorte

   Quarkölteig; für runde Kuchenform
 
Brennesselbelag: 1bn Bärlauchblätter
  1 Schüssel Brennesselblätter
  1 Zwiebel; feingewiegt
   Butter
  2 Eier
  100ml Milch
   Salz, Pfeffer
  1 Spur Muskatnuss
  100g Pikanter Weichkäse



Zubereitung:
In einer Pfanne in etwas butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und
Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben.
Unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Eier und Milch
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterrühren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten backofen bei
175 °C 30-40 min backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelbrötle
Mehl, Kartoffelstärkemehl und Backpulver gut vermischen. dickcremig Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen ...
Kartoffelbuchteln
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl in eine Schüssel sieben. In ...
Kartoffelcrêpes mit Champignons
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln durch eine Press ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe