Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo
300g Kürbis | ||
2sm Zwiebeln | ||
2sm Äpfel | ||
1tb Öl | ||
3dl Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran oder Provence- Kräuter | ||
1tb Tomatenkonzentrat | ||
Bouillon | ||
3tb Creme fraiche | ||
REF: | SB, Yvonne Barazza-Munz 27.10.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbis, Apfel und Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten.
Ablöschen mit Weisswein (oder wahlweise Obstsaft und Weisswein
gemischt). Leicht köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran,
bzw. Provence-Kräuter.
Das ganze durchs Passe-vite treiben. Tomatenpüree beifügen und
nochmals köcheln lassen. Zwischendurch probieren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, Creme fraiche unterrühren.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle al dente kochen und abgiessen. Die
Tagliatelle mit dem Kürbis-Sugo mischen und anrichen. Ev. mit
geriebenem Parmesan servieren.
Dazu passen: Ein guter italienischer Rotwein oder Apfelwein. Grüner
Salat als Beilage.
Tipps: Gute Kürbissorten wie Hokaido oder Muscade de Provence
verwenden, schmecken "nussiger", stärker im Geschmack. Kann mit einer
Prise Currypulver und oder / Ingwerpulver verfeinert werden.
Wer's gern natürlicher mag, lässt die Creme fraiche weg.
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