Tagliatelle mit Trüffelscheiben
1 Weißer Trüffel | ||
150g Weiße Tagliatelle | ||
60g Weiche Butter | ||
0.5ts Trüffelbutter (nach belieben) | ||
Frischer, geriebener Parmesan | ||
Salz | ||
TAGLIATELLE: | 175g Mehl | |
2 Eier | ||
1tb SonnenblumenÃœl | ||
1tb Sherry |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Trüffel nicht in Wasser waschen, sondern nur mit
einer kleinen Bürste sorgfältig von allen Erdresten und kleinen
Steinen befreien. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das
Wasser salzen, die Tagliatelle einstreuen und al dente kochen.
Anschliessend gründlich abtropfen lassen. Die weiche Butter, die
Trüffelbutter und den geriebenen Parmesan in den heissen Topf geben.
Die abgetropfte Pasta wieder hineingeben und alles mit einem
HolzlÃœffel 2-3 Minuten gut miteinander vermischen. Eventuell noch
etwas Salz zufügen. Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen und
mit einem Trüffelhobel etwa 20 Trüffelscheiben über jede Portion
hobeln.
Zubereitung der frischen Tagliatelle: Das Mehl in eine Rührschüssel
geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Ei, Eiweiss, #l und
Sherry in die Mulde giessen und nach und nach mit einer Gabel oder
einem Holzlöffel das Mehl unterrühren. Den Teig auf die leicht
bemehlte Arbeitsfläche setzen und einige Minuten kneten. Dann mit Mehl
bestreuen, ausrollen und anschliessend in dünne Streifen schneiden.
Einige Minuten trocknen lassen, bevor die Tagliatelle ins heisse Wasser
eingestreut werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachslasagne
Alle Zutaten für den Nudelteig miteinander glattkneten, zu einer Kugel formen. Mit einem feuchte Tuch bedeckt etwa 1 St ...
Lachsmascherln
Nudeln gemäss Packungsanleitung kochen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erh ...
Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter
1. Lachs in kleine Würfel schneiden. 50 Würfel zur Seite legen, den Rest in eine Schüssel geben. Dill sehr fein hacke ...
Alle Zutaten für den Nudelteig miteinander glattkneten, zu einer Kugel formen. Mit einem feuchte Tuch bedeckt etwa 1 St ...
Lachsmascherln
Nudeln gemäss Packungsanleitung kochen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erh ...
Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter
1. Lachs in kleine Würfel schneiden. 50 Würfel zur Seite legen, den Rest in eine Schüssel geben. Dill sehr fein hacke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe