Tagliatelle mit Trüffelscheiben

  1 Weißer Trüffel
  150g Weiße Tagliatelle
  60g Weiche Butter
  0.5ts Trüffelbutter (nach belieben)
   Frischer, geriebener Parmesan
   Salz
 
TAGLIATELLE: 175g Mehl
  2 Eier
  1tb SonnenblumenÃœl
  1tb Sherry



Zubereitung:
Zubereitung: Den Trüffel nicht in Wasser waschen, sondern nur mit
einer kleinen Bürste sorgfältig von allen Erdresten und kleinen
Steinen befreien. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das
Wasser salzen, die Tagliatelle einstreuen und al dente kochen.
Anschliessend gründlich abtropfen lassen. Die weiche Butter, die
Trüffelbutter und den geriebenen Parmesan in den heissen Topf geben.
Die abgetropfte Pasta wieder hineingeben und alles mit einem
HolzlÃœffel 2-3 Minuten gut miteinander vermischen. Eventuell noch
etwas Salz zufügen. Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen und
mit einem Trüffelhobel etwa 20 Trüffelscheiben über jede Portion
hobeln.
Zubereitung der frischen Tagliatelle: Das Mehl in eine Rührschüssel
geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Ei, Eiweiss, #l und
Sherry in die Mulde giessen und nach und nach mit einer Gabel oder
einem Holzlöffel das Mehl unterrühren. Den Teig auf die leicht
bemehlte Arbeitsfläche setzen und einige Minuten kneten. Dann mit Mehl
bestreuen, ausrollen und anschliessend in dünne Streifen schneiden.
Einige Minuten trocknen lassen, bevor die Tagliatelle ins heisse Wasser
eingestreut werden.



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