Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
Sauce: | 75g Butter | |
6tb Zitronensaft; frisch gepress | ||
1tb abgeriebene Zitronenschale | ||
gehäufter El | ||
250ml Schlagsahne | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
Pasta: | 300g Tagliolini; oder Linguine | |
Und: | 0.5c Petersilie; feingehackt | |
30g Parmesan; frisch gerieben | ||
Rezept Aus Dem: | Hotel Santa Caterina | |
in Amalfi | ||
erfasst: P. Hildebrandt |
Zubereitung:
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).
Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei
gelegentlich umrühren.
Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann
vom Herd ziehen.
[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei
Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich
kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf
mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die
Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
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