Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce

 
Sauce: 75g Butter
  6tb Zitronensaft; frisch gepress
  1tb abgeriebene Zitronenschale
   gehäufter El
  250ml Schlagsahne
  50g Parmesan; frisch gerieben
 
Pasta: 300g Tagliolini; oder Linguine
 
Und: 0.5c Petersilie; feingehackt
  30g Parmesan; frisch gerieben
 
Rezept Aus Dem:  Hotel Santa Caterina
   in Amalfi
   erfasst: P. Hildebrandt



Zubereitung:
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).

Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei
gelegentlich umrühren.
Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann
vom Herd ziehen.

[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei
Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich
kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf
mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die
Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.



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