Tali Machchi (Fritierte Heringe)

  6 Doppelte Heringsfilets
 
Für Den Teig: 200g Kichererbsenmehl
  50g Speisestärke
  1.5ts Salz
  2 Knoblauchzehen
  1bn Koriander
  0.5ts Chilipulver
  1ts Kumin; gemahlen
  2ts Garam Masala
 
Außerdem:  Fritierfett
  280ml Wasser
   Evtl. Bananenblätter



Zubereitung:
Heringslappen längs am Rücken halbieren und in etwa 10 cm lange
Stücke schneiden.

Für den Teig: Kichererbsenmehl, Speisestärke, Salz, zerdrückten
Knoblauch, gehackten Koriander, Chilipulver, Kumin, Garam Masala und
Wasser verrühren.

In einer Pfanne etwa 3 cam hoch fritierfett einfüllen und erhitzen.
Die Temperatur ist richtig, wenn an einem in das Fett eingetauchten
Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen.

Fischstücke durch den Teig ziehen und im heissen Fett etwa drei
Minuten ausbacken. Dabei ständig wenden, damit sie von allen Seiten
braun werden.

Im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad warm halten, bis alle Fischstücke
ausgebacken sind. Evtl. in Bananenblätter wickeln und servieren.



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