Tamal gefüllte Maispastete

 
ZUTATEN REZEPT: 25 Frische Maisblätter ( oder Bananenblätter)
  1kg Chochoca (bestimmter Mais......der sollte gemahlen werden, also heisst
   Das: 1kg Maismehl)
  0.5kg Schweineschmalz
  0.25kg Margarine
  0.25l Milch
  1Gl Anisschnaps
  3 Eier
   Salz
 
ZUTATEN FÃœLLUNG: 0.5kg Zwiebeln gehackt
  0.5kg Rindfleisch geschnetzelt
   Grosse Oliven (dunkel)
  7 Hartgekochte Eier geviertelt
   Milde Rocotos (Chilis) getrocknet oder getoast
   Scharfe Rocotos
   Gekochte Schweineschwarte (für 25 Stücke a 3cm)



Zubereitung:
Zubereitung Masse:

Das Maismehl wird mit dem heissen Schweineschmalz und der heissen
Margarine vermischt. Danach werden Milch, Anisschnaps, die Eier und das
Salz dazugegeben. Abkühlen lassen.

Zubereitung Füllung:

Zwiebeln und Fleisch werden zusammen angebraten. Die Schweineschwarte
wird gekocht, die Oliven gehälftet sowie die Eier geviertelt, der
Rocoto getoastet oder getrocknet in Stücke gerissen, der scharfe
Rocoto wird kleingeschnitten.

Zubereitung Tamales:

Auf ein Maisblatt einen grossen Löffel der Masse mittig verteilen und
darauf etwas Zwiebel-Fleisch-Mischung, ein Stück Schweineschwarte, ein
Viertel vom Ei, zwei Olivenhälften und den Rocoto geben (aufpassen mit
der Schärfe). Darüber verteilt man nochmal einen Löffel Masse, so
dass die Füllung nicht mehr zu sehen ist. Nun wird das Blatt
eingeschlagen, so dass die Masse vollständig verpackt ist. Die Tamales
werden im Wasserdampf gedünstet (klassisch peruanisch...oder klassisch
Familie Talavera :- ): unten Wasser mit vier Schnapsgläsern, darauf
ein grosser Teller, und darüber die Tamalespäckchen. Oben drauf legt
man eine Kartoffel. Wenn die Kartoffel durch ist, sind auch die Tamales
fertig).

Die Tamales kann man nach Gusto variieren, d.h. bei der Füllung
herrscht freie Kreativität. Obiges Rezept ist lediglich das
arequipenische Original laut Familie Talavera.



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