Tamarinden-Sorbet

 
Sorbet: 150g Tamarindenpaste
  0.5l Wasser
  150g Zucker
  1 Limette
  30g Ingwerwurzel
  2 Gelatineblätter, weiß
 
Dekor: 4 Mangos, reif
  12 Lychees
  20g Kokosraspeln, geröstet
   Minze- oder Melisseblätter



Zubereitung:
Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schüssel mischen.
Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben.
Ingwerwurzel mit Schale reiben und den Saft durch ein Mulltuch in die
Schüssel pressen. Mischung im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wassser einweichen und tropfnass bei milder Hitze
auflösen. Gelatine unter die Tamarindenmischung rühren, alles in eine
Sorbetiere füllen und etwa 30 Minuten gefrieren lassen. Bis zum
Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zum Anrichten die Mangos schälen und das Fleisch in Scheiben vom Stein
schneiden. Scheiben in Blattform schneiden. Schale der Lychees über
Kreuz einritzen und über dem Fruchtfleisch aufklappen. Jeweils 2
Sorbetkugeln mit Mangoscheiben und Lychees anrichten, mit Kokosraspeln
bestreuen und mit Minze- oder Melisseblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lattwerg Ausm Saarland
"Lattwerg", sprich Lattwersch, heisst im Saarland das dicke Zwetschgenmus. Es wird ohne Zucker gekocht, man braucht dazu ...
Lattwerg ausm Saarland
"Lattwerg", sprich Lattwersch, heisst im Saarland das dicke Zwetschgenmus. Es wird ohne Zucker gekocht, man braucht ...
Lauch-Blinis mit Karottensauce
Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit 1/3 der lauwarmen Milch verrühren und beifà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe