Tamarinden-Sorbet
Sorbet: | 150g Tamarindenpaste | |
0.5l Wasser | ||
150g Zucker | ||
1 Limette | ||
30g Ingwerwurzel | ||
2 Gelatineblätter, weiß | ||
Dekor: | 4 Mangos, reif | |
12 Lychees | ||
20g Kokosraspeln, geröstet | ||
Minze- oder Melisseblätter |
Zubereitung:
Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schüssel mischen.
Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben.
Ingwerwurzel mit Schale reiben und den Saft durch ein Mulltuch in die
Schüssel pressen. Mischung im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wassser einweichen und tropfnass bei milder Hitze
auflösen. Gelatine unter die Tamarindenmischung rühren, alles in eine
Sorbetiere füllen und etwa 30 Minuten gefrieren lassen. Bis zum
Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zum Anrichten die Mangos schälen und das Fleisch in Scheiben vom Stein
schneiden. Scheiben in Blattform schneiden. Schale der Lychees über
Kreuz einritzen und über dem Fruchtfleisch aufklappen. Jeweils 2
Sorbetkugeln mit Mangoscheiben und Lychees anrichten, mit Kokosraspeln
bestreuen und mit Minze- oder Melisseblättern garnieren.
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