Tandoori - Hähnchen (Tandoori Murg)
1kg Hähnchenteile (Brust und Schenkel) | ||
10tb Obstessig | ||
4 cm Ingwer | ||
3Sk Knolblauchzehen | ||
500g Joghurt | ||
Tandoori - Gewürzmischung: | 0.5 geh. TL Chilipulver | |
2 geh. TL Paprikapulver | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1 geh. TL Koriander, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Pfeffer schwarz, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Kurkuma, gemahlen | ||
1 geh. TL Muskatnuss, gerieben | ||
1 Msp rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Hähnchenteile waschen und enthäuten. Brusthälfte in zwei Teile
schneiden. Jedes Fleischstück 3 bis 4 mal etwa 1/2 cm tief
einschneiden, damit die Gewürze besser eindringen können.
Hähnchenteile auf eine Platte legen und kräftig mit Essig einreiben
und Salz darüber streuen.
Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben und Knoblauch
pressen.
Den Joghurt in eine Schüssel geben, alle Gewürze dazugeben und gut
mischen. Die Hähnchenteile in der Joghurtmasse etwa 6 Stunden bei
Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Hähnchenteile im Backofen auf einem Backblech bei 180°C (Gas Stufe
2) für 35 - 40 Min. garen. Dabei öfters mit der Marinade bestreichen.
Warm servieren.
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