Tannenschössling-Likör aus Tresterbranntwein

  0.5kg Tannentriebe
  2l Birnentresterbranntwein oder --
  2l Apfeltresterbranntwein



Zubereitung:
Tannentriebe, die bei der Herstellung von Tannenschössling-Sirup
(siehe Rezept) zurückgeblieben sind, abseihen, in ein grosses Glas
geben und mit Branntwein vermischen. Gut aufrühren und für etwa 14
Tage an die Sonne stellen. Danach weitere 14 Tage im Keller stehen
lassen. Durch ein Nesseltuch passieren, in Flaschen abfüllen und gut
verschliessen.

Dieser Likör ist bei leichten Erkältungen zu empfehlen.

* Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 14 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Getränke, Likör, Tanne, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen - Aperitif Sirup
Das gezuckerte Wasser zum Kochen bringen und dann kühl stellen. Dann die Zitronensäure und die Orangenschalen hinzufü ...
Orangen - Punsch
Die Zutaten erhitzen und in eine vorgewärmte Tasse geben. Mit dem heissen Tee auffüllen. Abwandlung: Eine mit Nelken ...
Orangen in Cognac
Die gewaschenen ungeschälten Orangen quer zur Faser in Scheiben schneiden und immer abwechselnd mit Zucker und Nelken i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe