Tapenade (Olivenpaste)
500g Oliven; schwarz entsteint und gehackt | ||
50g Kapern; gehackt | ||
10g Sardellen; gehackt | ||
Erfasst Am 11.06.98: | Ilka Spiess Südwest-Text |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander in einem Mörser zu einer homogenen Masse
vermengen. Falls man einen Mixer benutzt: die Paste soll nicht zu fein
püriert werden.
Tapenade kann auch zusammen mit frischem Vollkornbrot als Vorspeise
gereicht werden.
Quelle: Was die Grossmutter noch wusste Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst Mittelmeerküche - Provence
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Eine Stielkasserolle mit dickem Boden auf mittlere Hitze setzen. Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und mit dem ...
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Weisswein und Schalotten aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit bei hoher Temperatur vollständig einkoch ...
Bickebacher Dunksel
Man setzt bei mittlerer Hitze die Pfanne oder noch besser eine Kasserolle und lässt ein gutes Stück Schmalz darin zerg ...
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