Tapiokacreme mit Fruchtsauce

  3.5dl Milch
  2.5dl Rahm
  2tb Perltapioka
  2tb Zucker eventuell mehr
  2 Eigelb
  0.5 Vanillestengel
  1ts Zitronenschale
  2 Eiweiss
  1tb Puderzucker
  3dr Zitronensaft
  1tb Mandeln geschält undgerieben
  1ts Pistazien grob gehackt
  1 Spur Salz
 
JE NACH SAISON:  Aprikosen ODER
   Rhabarber ODER
   Beeren



Zubereitung:
Die Perltapioka samt Zucker und aufgeschlitztem Vanillestengel in die
Milch geben und mindestens 30 Minuten stehen lassen.

In eine Pfanne schütten, Salz, Eigelbe und Zitronenschale dazugeben
und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren knapp ans Kochen
bringen.

Aufpassen: nur bis knapp ans Kochen, sonst gerinnt das Ei.

Wenn die Masse langsam eindickt, die Mandeln und Pistazien dazugeben
und noch etwa fünf Minuten weiterrühren, bis eine dickliche Creme
entsteht. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Masse erkalten lassen.

In der Zwischenzeit die Eiweisse mit dem Puderzucker und dem
Zitronensaft schlagen, bis glänzende Spitzen entstehen, die nicht
mehr zusammenfallen.

Nun den Eierschnee unter die Tapiokamasse ziehen, die Creme kalt
stellen und je nach Saison mit pürierten Aprikosen oder Rhabarber
oder im Sommer mit leicht gezuckerten, frischen Beeren servieren.

Produktinfo: Tapioka ist ein ideales Bindemittel für gekochte
Speisen. Es wird aus Maniok, den mehreren Kilogramm schweren,
stärkereichen Wurzelknollen eines tropischen Wolfsmilchgewächses
gewonnen. Die Knollen werden gestampft, der Saft wird herausgepresst,
so dass nur noch die körnige Stärke zurückbleibt. Diese
Maniokstärke kommt als Tapioka in den Handel.

* Quelle: Radiosendung DRS, Siesta, Anita Rauch, vom ??
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Tapioka, Früchte, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerbecher
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süss ...
Erdbeerbecher'
Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen (ohne weisse Haut) und i ...
Erdbeerbecher à la russe
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Apfelsinensaft und Alkohol darüberträufeln und abgedeck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe