Taragna, Schwarze Käsepolenta mit Luganighe (Tessin)

  2l Wasser
  1tb Salz
  400g Buchweizenmehl
  100g Maisgriess
  150g Butter
  200g Formagella Tessiner Ziegenkäse
  4 Luganighe; Tessiner Schweinsbratwurst
  2 Zwiebeln
   Olivenöl oder Butterschmalz
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Wasser und Salz in einem grossen Topf zum Siedepunkt bringen;
Buchweizenmehl und Maisgriess langsam einrühren, unter ständigem
Rühren etwa eine Stunde kochen lassen. Wird die Polenta zu dick, nach
Belieben mit Wasser verdünnen. Dann die Butter darunterziehen und
weitere zehn Minuten kochen lassen. Formagella in Würfel schneiden,
dazugeben, und dabei kräftig umrühren.

Die Polenta auf ein Holzbrett stürzen und mit einem Leinentüchlein
bedeckt auf den Tisch bringen. Mit einer Schnur zerteilen und auf
Tellern anrichten.

Dazu grillierte Luganighe mit geschnittenem und in öl oder
Butterschmalz angedünsteten Zwiebeln servieren.

Eine kleine Info: Heute ist es üblich, Polenta mit Maisgriess
zuzubereiten. Dass mann aber die Polenta bis Ende des 18.
Jahrhunderts nur mit Buchweizenmehl zubereitet hat, weil Mais im Tessin
noch gar nicht eingeführt war, dürfte weniger bekannt sein.
Buchweizen , das grano saraceno - in Teilen Deutschlands "Heidenkorn"
genannt, wird heute noch teilweise im Veltlin (Valtellina) angepflanzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Spinat und Walnüssen
Den Spinat einige Minuten dämpfen, bis er weich ist. Gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit ausdrücken und dann fein h ...
Risotto mit Steinpilzen
Die Steinpilze mit einem viertel Liter heissen Wasser übergiessen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, ...
Risotto mit Thunfisch und Erbsen
Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauchzehe und Zwiebel hacken. 3 El Olivenöl in grossem Topf er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe