Tarka Dal - Gelbe Linsen mit Knoblauch
200g Channa Dal (gelbe Linsen) | ||
2 Frische Chilischoten | ||
3tb Öl | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Kurkumapulver | ||
1ts Paprikapulver edelsüß | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
50g Knoblauch |
Zubereitung:
Zubereitungszeit 40 Min Channa Dal mit 1,2 l Wasser zum Kochen
bringen. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Dabei den
aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel entfernen oder ein paar
Tropfen Öl zum Wasser geben, dann sind die Linsen leichter verdaulich.
Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und
kleinschneiden. Vorsicht, die Hände gründlich waschen und nicht in
die Nähe der Augen oder Schleimhäute bringen! Öl in einem Topf
erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma,
Paprika, Salz, Zucker und kleingehackten Knoblauch in den Topf geben
und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten
anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren.
Mit Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen ...
Thurtaler Sauerbraten
Fünf Tage vorher: für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine Schüssel geben, fünf Tage zugedeckt in den Küh ...
Thymianrösti mit Lachs (dt.)
Schälen Sie die Kartoffeln und reiben Sie sie in grobe Stifte. Vermengen Sie die Kartoffelstifte mit dem Ei und dem Thy ...
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen ...
Thurtaler Sauerbraten
Fünf Tage vorher: für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine Schüssel geben, fünf Tage zugedeckt in den Küh ...
Thymianrösti mit Lachs (dt.)
Schälen Sie die Kartoffeln und reiben Sie sie in grobe Stifte. Vermengen Sie die Kartoffelstifte mit dem Ei und dem Thy ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe