Tarka Dal - Gelbe Linsen mit Knoblauch

  200g Channa Dal (gelbe Linsen)
  2 Frische Chilischoten
  3tb Öl
  1ts Kreuzkümmelsamen
  2 Lorbeerblätter
  1ts Kurkumapulver
  1ts Paprikapulver edelsüß
   Salz
  0.5ts Zucker
  50g Knoblauch



Zubereitung:
Zubereitungszeit 40 Min Channa Dal mit 1,2 l Wasser zum Kochen
bringen. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Dabei den
aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel entfernen oder ein paar
Tropfen Öl zum Wasser geben, dann sind die Linsen leichter verdaulich.

Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und
kleinschneiden. Vorsicht, die Hände gründlich waschen und nicht in
die Nähe der Augen oder Schleimhäute bringen! Öl in einem Topf
erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma,
Paprika, Salz, Zucker und kleingehackten Knoblauch in den Topf geben
und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten
anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren.
Mit Reis servieren.



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