Tartelettes de Luxe

  350g Süßer Mürbeteig
 
Creme: 180ml Halbrahm
  1 Vanillestängel; längs aufgeschnitten und Sam
   ausgekratzt
  2 Becher Vanillezucker
  2 Eigelb; frisch
  1tb Maizena; Maisstärke
  2 Eiweiß; frisch
 
Tartelettes: 100g dunkle Kuvertüre
  2dr Vanille-Aroma -3
 
Garnitur: 100g Blueberries; Oder Tk- Heidelbeeren
 
Erfasst und Kompiliert von:  Arthur Heinzmann im Februar 1997
   aus Betty Bossi's Zeitung



Zubereitung:
* Für ein Förmliblech oder 8 Förmchen von etwa 8cm Durchmesser.

Teig auf wenig Mehl 2-3mm dick auswallen, 8-9 Rondellen von etwa 10cm
Durchmesser ausstechen, Förmchen belegen, Teig gut andrücken. Boden
mit einer Gabel dicht einstechen, etwa 30 Minuten kühl stellen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen und Böden in der Mitte des Ofens etwa 15
Minuten blindbacken, herausnehmen, auskühlen.

Für die Creme Halbrahm, Vanillestengel, Samen und die Hälfte des
Vanillezuckers aufkochen, 2 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit dem
restlichen Vanillezucker und dem Maizena glattrühren. Den heissen Rahm
unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, in die Pfanne
zurückgeben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, in eine
Schüssel giessen. Eiweiss steif schlagen, unter die noch heisse Creme
ziehen, auskühlen.

Für die Tartelettes Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen,
Vanille-Aroma daruntermischen. Die gebackenen Teigbödeli inwendig
damit bestreichen, fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Creme
in die Bödeli füllen und mit den Blueberries garnieren.

Hinweis: Ist der Teig vor dem Backen gut gekühlt, braucht er während
des Backens nicht beschwert zu werden. Sonst mit einem etwas kleineren
Förmchen beschweren.



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