Bretonischer Pflaumen-Far

  150g Entsteinte Backpflaumen
  4tb Rum
  3 Eier
  75g Zucker
  1 Prise Salz
  80g Mehl
  250ml Milch oder Sahne
  20g Butter für die Form



Zubereitung:
(Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform
gebacken)

Die Backpflaumen mit Rum übergiessen und mindestens 3 Stunden
durchziehen lassen.

Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise - Mehl
zugeben. Nach und Nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter,
fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.

Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 GradC vorgeheizten
Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.

* Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne
Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 29 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Pflaume, Frankreich, P4



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