Brezelknödel mit Champignons

 
KNÖDEL: 3 Laugenbrezel vom Vortag (etwa 250 g)
  0.25l Milch
  3 Eier
  0.5bn Petersilie
  1sm Zwiebel
  50g Butter
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss
 
CHAMPIGNONS: 500g Weiße Champignons
  1tb Öl
  1 Schalotte
  75g Schlagsahne
  125g Creme fraiche
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Für die Knödel: Die Laugenbrezeln in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern
zu den Brezelwürfeln geben. Petersilie hacken, Zwiebel abziehen und
würfeln. Beides in etwas Butter anbraten und zur Brezelmischung geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse zu einer etwa 5 cm
dicken Rolle formen und in ein Küchentuch wickeln, die Enden mit
Küchengarn fest zubinden. Die Knödelrolle in einen Bräter mit leicht
siedendem Wasser geben und 30 Minuten garen. Herausnehmen, etwas
abkühlen lassen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in der
restlichen Butter braten.

Für die Champignons: Champignons putzen und vierteln, im heissen Öl
anbraten. Gewürfelte Schalotte dazugeben, kurz mitbraten. Sahne und
Creme fraiche unterrühren, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Champignons und Brezelscheiben anrichten und alles mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.

pro Portion ca. 490 Kcal ,30 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundteig für Nudeln
Zutaten für einen Standardteig, aus dem die meisten Nudeln gemacht Werden. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in di ...
Grundzutaten Pizza-Variationen
Zutaten für die Original-Pizza 1. Teig: Hefe-, Blätter- oder Brotteig vom Bäcker 2. Tomaten: es dürfen nur schnittf ...
Grüne Austernpilzterrine
Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe