Brezelknödel mit Champignons
KNÖDEL: | 3 Laugenbrezel, vom Vortag (etwa 250 g) | |
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
0.5bn Petersilie | ||
1sm Zwiebel | ||
50g Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
CHAMPIGNONS: | 500g Weiße Champignons | |
1tb Öl | ||
1 Schalotte | ||
75g Schlagsahne | ||
125g Creme fraiche | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Für die Knödel:
Die Laugenbrezeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Milch aufkochen,
etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den
Brezelwürfeln geben. Petersilie hacken, Zwiebel abziehen udn würfeln.
Beides in etwas Butter anbraten und zur Brezelmischung geben. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse zu einer etwa 5 cm dicken
Rolle formen und in ein Küchentuch wickeln, die Enden mit Küchengarn
fest zubinden. Die Knödelrolle in einen Bräter mit leicht siedendem
Wasser geben und 30 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen
lassen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in der restlichen Butter
braten.
Für die Champignons:
Champignons putzen und vierteln, im heissen Öl anbraten. Gewürfelte
Schalotte dazugeben, kurz mitbraten. Sahne und Creme fraiche
unterrühren, aufkochen und alles mit Salz udn Pfeffer würzen.
Champignons und Brezelscheiben anrichten und alles mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte pro Portion ca. 490 Kcal, 30 g Fett : Menüvorschlag:
: Vorspeise: Brezelknödel mit Champignons
: Hauptgericht: Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse
: Dessert: Aprikosentörtchen
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