Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Vareniki
TEIG: | 750g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
1 Ei | ||
FÃœLLUNG: | 500g Kartoffeln | |
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
3 Zwiebeln | ||
4tb Butter (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Für den Teig: 700 g Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine
Mulde hineindrücken. Salz, Ei und 250 bis 300 ml Wasser hineingeben
und alles von innen nach aussen verrühren, dann mit den Händen zu
einem festen Teig kneten. Eventuell noch etwas mehr Mehl dazugeben.
In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Für die Füllung: Die Kartoffeln schälen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3. Den Teig portionsweise zu kleinen Fladen (O etwa 8 cm) ausrollen,
jeweils 1 TL Kartoffelwürfel darauf geben und die Fladen zur Hälfte
überklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
4. Die vorbereiteten Teigtaschen in siedendem Salzwasser etwa 15
Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
5. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles über die Teigtaschen
geben.
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