Teigwaren mit Brennnessel-Pesto

  1tb Olivenöl
  3 Schalotten; fein gehackt
  4 Knoblauchzehen; in Scheiben
  150g Junge Brennnesselblätter
  250ml Rahm; oder Halbrahm
  50g Sbrinz; frisch gerieben
  0.25ts Salz
   Pfeffer
   Muskat
  500g Teigwaren; gekocht
 
Nach Einer Kolumne Von:  Gabriela Stammbach Coop- Zeitschrift 17/99 umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Brennnesseln können auf verschiedene Arten zubereitet werden.
Geeignet sind junge Blätter und Triebe. Gepflückt werden diese bis
Mitte Juni (vor der Bluete). Beim Pflücken Handschuhe tragen!
Teigwaren mit Brennnessel-Pesto:
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen (nicht heiss!).
Schalotten und Knoblauch beigeben, andämpfen. Brennnesseln waschen und
tropfnass zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt zirka drei Minuten
zusammenfallen lassen. Die Masse mit dem Rahm oder Halbrahm im Mixer
pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Sbrinz und Gewürze beigeben.
Unter Rühren zirka fünf Minuten köcheln lassen, mit den heissen
Teigwaren anrichten.

Andere Verwendungsmöglichkeiten von Brennnesseln:

* Junge, rohe Blätter kurz heiss abgespült und fein gehackt passen in
Salate oder zu Weichkäse. Für die Sauce Baumnuss- oder Distelöl,
Apfel-, Sherry- oder Weissweinessig verwenden.

* Junge Brennnesselblätter können auch wie Spinat zubereitet werden;
sie schmecken ähnlich, jedoch etwas würziger.

* Ganze, im Bierteig frittierte Blätter sind ein besonderer Genuss.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Luftiges Polentasouffle mit Radicchio - SufflÉ Di Pol ...
Polenta (Maisgriess) ist in gröberer oder eher feiner Qualität erhältlich. Die gröbere gelbe Variante ist in der Lom ...
Lummelbraten aus Basel
Filet waschen und gut trocken. Speck in gleichmässige Streifen schneiden und Filet damit spicken. Salzen und mit de ...
Lummelpastete
3-4 Teigplatten an den längsseitigen Rändern vom Mehl befreien und mit etwa 1 cm Überlappung zusammendrücken, so ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe