Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa

  250g Teigwaren z. B. Älplermagronen
   Salzwasser; siedend
  300g Cima di rapa; in ca. 2 cm langen Stücken
  2dl Halbrahm
  2 Eier
  50g Parmesan; gerieben
  0.5 Peperoncino entkernt, gehackt
  1tb Maisstärke
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  300g Cima di rapa
   Salzwasser; siedend
  1tb Olivenöl
  0.5 Peperoncino; entkernt in Ringen
  1Sk Parmesan
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Coopzeitung 11.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für ein Muffins-Blech, gefettet Teigwaren vier Minuten kochen,
Cima di rapa beigeben, beides ca. 4 Minuten al dente kochen. Abtropfen;
in das vorbereitete Muffins-Blech verteilen, sodass die Magronen
senkrecht stehen.

Guss: Halbrahm bis und mit Maisstärke gut verrühren, würzen, über
die Teigwaren giessen.

Gratinieren: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Cima di rapa: im Salzwasser ca. zwei Minuten blanchieren,
herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, gut abtropfen. Öl in einer
grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Gemüse und Peperoncino kurz
darin wenden.

Servieren: Köpfli vorsichtig lösen, auf Tellern anrichten. Cima di
rapa um die Köpfli legen, mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel
Parmesanspäne darüberhobeln, würzen.

Tipp: Das Gericht für 12 Stk kann auch in einer Cake-Form von ca. 2
Litern zubereitet werden. Gratinierzeit: ca. 40 Min.



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