Tempura
Zubereitung:
Hallo,
wie wär es mal mit Tempura - einer Idee die eigentlich aus
Europa stammt: Portugisische Mönche, die Mitte des 17.
Jahrhunderts Japan zu missionieren trachteten, konnten nur mit
einem Rezept dauerhaft überzeugen - ihre Fritura, jener in Teig
getauchte, schwimmend ausgebackene Fisch, fand sofort grossen
Anklang.
Tempura (die Betonung liegt auf der letzten Silbe) ist geradezu
ein Nationalgericht. Am liebsten isst man es in einem darauf
spezialisierten Restaurant, wo entsprechende Sorgfalt geuebt
wird: Wo das Ausbackfett regelmässig erneuert wird (mehr als
zweimal sollte man es eigentlich nicht verwenden), wo der Teig
immer frisch angerührt wird (er sollte nämlich eisgekühlt sein,
dann wird die Hülle besonders duftig und knusprig) und wo
vorzügliche Zutaten Verwendung finden.
Was in den dünnflüssigen Teig getaucht wird, unterliegt keiner
festen Regel. Das kann jegliche Art von Fisch und
Meeresfrüchten sein; Gemüse in dünnen Scheiben, auch
Kartoffeln; es können Pilze sein oder rohe Nudeln, die im
heissen Fettbad kross werden und lustige Formen annehmen; auch
Kräuter.
Dazu gibt es einen Dip aus Mirin, Sojasauce und Wasser, in dem
Nori eingeweicht wurde. Man würzt ihn sich mit fein geriebenen
Rettich und Ingwer nach. Mirin ist übrigens ein japanischer
Kochwein, und Nori heissen die Algenblätter.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Fri, 29 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 14.06.1994
Stichworte: Tempura, Fettgebackenes, Japanisch, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putensauerbraten
Suppengemüse putzen, waschen und zerschneiden. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem Suppen ...
Puten-Schaschlik mit Zucchini
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in WÃ ...
Putenschenkel auf Kartoffeln
1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden 2. Sellerieknolle gut waschen, in dünne Streifen schne ...
Suppengemüse putzen, waschen und zerschneiden. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem Suppen ...
Puten-Schaschlik mit Zucchini
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in WÃ ...
Putenschenkel auf Kartoffeln
1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden 2. Sellerieknolle gut waschen, in dünne Streifen schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe