Tempura von Fisch und Gemüse

  250g Rotbarschfilet
  2 Möhren
  1 Brokkoli
  1 Staudensellerie
  100g Champignons
  6 Shiitakepilze
  200g Tempurateig (aus dem Asialaden)
  3tb Reiswein oder Sherry
   etwas Zitronensaft
  1 Chilischote
  1 Knoblauchzehe
   etwas frischer Ingwer
  1 geh. TL Maisstärke
  3tb Sojasauce
   Salz, Pfeffer, Zucker
   Frittierfett



Zubereitung:
Das Rotbarschfilet in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse
putzen, Möhren in 1 cm starke Stifte schneiden, Brokkoli in Röschen
zerteilen, Sellerie in Streifen schneiden und Pilze halbieren.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden. Knoblauch
und etwas Ingwer fein hacken und mit Sojasauce, Reiswein, 1 EL Zucker,
Zitronensaft und Chili in einen Topf geben, aufkochen und mit
Maisstärke binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Tempurateig nach Packungsangabe mit kaltem Wasser anrühren.
Fisch und Gemüse einzeln durch den Teig ziehen und im 160 Grad heissen
Fett frittieren. Auf Kuchenkrepppapier abtropfen lassen.
Tempurafisch und -gemüse mit der Sauce zum Dippen anrichten. Gut dazu
passt auch eine süsse Chilisauce aus dem Asialaden. Mit gekochtem Reis
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)
(*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge Was für den Aargaür die Rüblitorte, ist für d ...
Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)
(*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge Was für den Aargaür die Rüblitorte, ist für d ...
Scholeh Sard
Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe