Tessiner-Fondü
400g Milder Gruyere | ||
200g Sbrinz | ||
100g Gorgonzola | ||
1sm Dose Sardellen | ||
20 Schwarze, entsteinte Oliven | ||
120g Mozzarelline | ||
4ts Maizena | ||
1Gl Grappa | ||
350ml Weisswein | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Italien. Kräutermischung | ||
2tb Kapern | ||
1sm Glas getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | ||
500g Tessinerbrot; gewürfelt |
Zubereitung:
Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden.
Sardellen sehr fein hacken, Oliven grobhacken. Alle diese Zutaten mit
den Mozarelline, dem Maizena, Grappa und Weisswein in den Caquelon
geben, unter Rühren aufkochen.
Das Fondue mit Pfeffer und Kräutern würzen, Kapern beifügen.
Die Tomaten separat zum Fondue servieren.
Fondue-Tips Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse
vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen:
nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt! Wenn
das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 ts Maisstärke in Kirsch oder
Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam
ins Fondue geben.
Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.
Wenn das Fondue scheiden will: 1 ts Maizena mit 2 tb Weisswein und 1
ts Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Ruhren auf der heissen
Herdplatte ins Fondue geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilk Pancakes
Vermische die Zutaten und bereite einen etwas dünneren Teig, da durch die Buttermilch bewirkt wird, dass der Teig sehr ...
Buttermilk Pancakes
Vermische die Zutaten und bereite einen etwas dünneren Teig, da durch die Buttermilch bewirkt wird, dass der Teig sehr ...
Butterscotch Custard
Den Backofen auf 160°C vorheizen. 8 Portionsförmchen nebeneinander in einen Bräter setzen. In einem mittleren Topf d ...
Vermische die Zutaten und bereite einen etwas dünneren Teig, da durch die Buttermilch bewirkt wird, dass der Teig sehr ...
Buttermilk Pancakes
Vermische die Zutaten und bereite einen etwas dünneren Teig, da durch die Buttermilch bewirkt wird, dass der Teig sehr ...
Butterscotch Custard
Den Backofen auf 160°C vorheizen. 8 Portionsförmchen nebeneinander in einen Bräter setzen. In einem mittleren Topf d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe