Tessiner-Fondü

  400g Milder Gruyere
  200g Sbrinz
  100g Gorgonzola
  1sm Dose Sardellen
  20 Schwarze, entsteinte Oliven
  120g Mozzarelline
  4ts Maizena
  1Gl Grappa
  350ml Weisswein
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Italien. Kräutermischung
  2tb Kapern
  1sm Glas getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  500g Tessinerbrot; gewürfelt



Zubereitung:
Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden.
Sardellen sehr fein hacken, Oliven grobhacken. Alle diese Zutaten mit
den Mozarelline, dem Maizena, Grappa und Weisswein in den Caquelon
geben, unter Rühren aufkochen.

Das Fondue mit Pfeffer und Kräutern würzen, Kapern beifügen.

Die Tomaten separat zum Fondue servieren.

Fondue-Tips Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse
vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen:
nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt! Wenn
das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 ts Maisstärke in Kirsch oder
Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam
ins Fondue geben.

Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.

Wenn das Fondue scheiden will: 1 ts Maizena mit 2 tb Weisswein und 1
ts Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Ruhren auf der heissen
Herdplatte ins Fondue geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilk Pancakes
Vermische die Zutaten und bereite einen etwas dünneren Teig, da durch die Buttermilch bewirkt wird, dass der Teig sehr ...
Buttermilk Pancakes
Vermische die Zutaten und bereite einen etwas dünneren Teig, da durch die Buttermilch bewirkt wird, dass der Teig sehr ...
Butterscotch Custard
Den Backofen auf 160°C vorheizen. 8 Portionsförmchen nebeneinander in einen Bräter setzen. In einem mittleren Topf d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe