Tete de Moine mit Feigensalat
4 Feigen, frische | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Rotweinessig | ||
3tb Portwein, rot | ||
12 Tete de Moine Käserosetten | ||
12 Walnusskerne | ||
Friseesalat |
Zubereitung:
Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und
Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen und abtropfen lassen.
Käse auf den Tellern anrichten, mit Feigen, Nüssen und Salat
garnieren. Salat mit Marinade beträufeln.
Tete de Moine ist ein halbfester Schnittkäse aus der Schweiz. Mit der
"Girolle", einem speziellen Schneidegerät, lässt sich Tete de Moine
kreisförmig abhobeln.
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Schweiz, Käse, Dessert, P4
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